Сангрия — испанский напиток на основе вина с фруктовой ноткой
Удивите друзей этим замечательным напитком. Сангрия — это прекрасный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества других алкогольных напитков. Его в Испании делают в каждом приличном доме.
Рецепт не претендует на каноничность. В этом и преимущество испанского напитка — нестабильность, изменчивость и поэтический порыв. Каждый раз вы можете добавлять что-то новое.
Подают этот напиток со льдом в высоких бокалах за обедом или просто так освежиться.
Ингредиенты:
- красное сухое вино — 1,5 л
- лимон — 1 шт
- апельсины — 3 шт
- персик — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- сахар — 150 граммов
- коньяк — 120 миллилитров
- корица — 2 палочки
- апельсиновый сок — 200 миллилитров
- лед — по вкусу
Приготовление Сангрия — испанский напиток на основе вина с фруктовой ноткой :
- Коньяк смешиваем в большой эмалированной миске с сахаром.
- Добавляем помытые, очищенные от семян и нарезанные ломтиками фрукты. Перемешиваем и ставим в холодильник, не менее чем на 8 часов.
- По истечении времени переложим содержимое миски в кувшин наливаем апельсиновый сок, охлажденное вино и кладем корицу. Оставим на 15 минут, чтобы корица поделилась ароматом.
-
В красивые стаканы кладем кубики льда, наливаем приготовленный напиток и подаем на праздничный стол.
Всем приятного аппетита!