https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Как приготовить вкусный домашний квас

23-06-2020, 01:02 Рецепт опубликованный: 2 недели и 3 дн¤ назад. Автор: LexX .

    Как приготовить вкусный домашний квас



    В летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто!


    Для рецепта понадобится любой ржаной хлеб, но учитывайте, что и вкус кваса будет отличаться в зависимости от выбранного хлеба.


    Как приготовить вкусный домашний квас

    Ингредиенты:


    • Ржаной хлеб — 200 граммов
    • Вода — 1,6 литра
    • Сахар — 80 граммов
    • Сухие дрожжи — 4 грамма
    • Изюм — 20 штук (по 10 на каждую баночку)
     

    Приготовление Как приготовить вкусный домашний квас :

    1. Порежьте хлеб брусочками или крупными кубиками, как нравится.
    2. Подсушите его в духовке до коричневой корочки, это примерно 20-30 минут при 200 градусах.
    3. Разложите сухарики по литровым банкам или Возьмите трехлитровую банку. Залейте кипятком примерно на две трети банки. На каждые 200 г (100 г сухариков) хлеба нужно примерно 1,5 литра кипятка. Накройте салфеткой и оставьте остывать на 4-6 часов.
    4. В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут в тепле.
    5. Дрожжи должны заиграть, об этом свидетельствует белая пенная шапочка.
    6. Добавьте в банки дрожжи, изюм, долейте теплой водой банки по плечики. Оставьте в тепле квас на сутки для брожения. Горлышка завяжите марлей, поставьте банки в глубокие тарелки, жидкость может убегать. На вторые сутки квас считается готовым.
    7. Квас готов. Видите, сколько пузырьков воздуха? Он перебродил и готов для питья, осталось только процедить и охладить.
    8. Готовый квас (уже отфильтрованный) разлейте по бутылочкам, плотно закройте и отправьте в холодильник на пару часов.
    9. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.