Суп гречневый
Информация:
Время приготовления: 60 мин
Кол-во порций: 4
Разновидностей рецептов супов с гречкой много. Рассмотрим пошагово самый простой рецепт гречневого супа. Его можно варить как на мясном бульоне, так и постном.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Бульон мясной: 3 л
- Гречневая крупа: 0,3 стак.
- Картофель: 3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Лавровый лист: 2 шт.
-
Пошаговый фото рецепт "Суп гречневый"
-
Отварите мясо (свинина, говядина, курица), если хотите приготовить суп с гречкой на мясном бульоне. Если же готовите постный суп, просто поставьте на огонь кастрюлю с водой.
-
Картофель очистить, нарезать и опустить в кипящий бульон
-
Гречневую крупу промыть.
-
Как только закипит бульон с картошкой, засыпать гречку. Убавить огонь до минимума. Так ни картошка, ни гречка не разварятся. Добавить специи.
-
Мясо, оставшееся в процессе приготовления бульона, разобрать на маленькие кусочки и добавить в гречневый суп.
-
Приготовить зажарку. Лук с морковью почистить и измельчить. Обжарить на растительном масле. Не нужно сильно зажаривать лук с морковью. Убрать с плиты, как только лук начнет подрумяниваться. Добавить зажарку в гречневый суп. Через 15-20 минут (когда картошка с гречкой дойдут до готовности) суп можно убирать с плиты.
Дополнительная информация:
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Загрузка...