Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки

 

Загрузка...

Творожно-яблочное суфле

22-02-2016, 15:45 Рецепт опубликованный: год назад. Автор: Кристина Дорохина .

Творожно-яблочное суфле

Информация:

Категория: Для беременных и кормящих
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
 

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Яблоко: 1 шт.
  • Творог полужирный: 200 г
  • Куриное яйцо: 1 шт.


 

  • Пошаговый фото рецепт "Творожно-яблочное суфле"


  • Хотите позавтракать легко, быстро и полезно? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье? Всё просто!
     
  • Яблоко натереть на тёрке. Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры. Добавить творог и яйцо.
     
  • Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические. Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
     
  • Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. В готовом виде верх суфле становится кремовым.
     
  • При подаче можно посыпать корицей. Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
     
  • При желании это суфле можно запекать в духовке. Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.
     


 

Приятного аппетита!
 

Загрузка...

Печень по-берлински
Курица, фаршированная картошко...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.