Домашняя вареная колбаса
Информация:
Категория: Для беременных и кормящих
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 8
Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.

Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе куриное или индейки: 700 г
- Сливки 35% жирности: 300 мл
- Белок яичный : 3 шт.
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Итальянские травы: по вкусу
-
Пошаговый фото рецепт "Домашняя вареная колбаса"
-
Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. Я еще добавила мускатный орех.
-
Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. Вот таким он будет
-
На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
-
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
-
Вынимаем колбаски и остужаем.
-
Снимаем пленку.
-
На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (я брала итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Загрузка...