Картофельно-куриные оладьи
Информация:
Категория: Для беременных и кормящих
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 8
Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель: 500 г
- Куриное филе: 500 г
- Белок яичный: 2 шт.
- Мука: 3 ст. л.
- Чеснок: 3 зуб.
- Петрушка: 1/2 пуч.
- Соль: 0,75 ч. л.
- Масло растительное: 50 мл
-
Пошаговый фото рецепт "Картофельно-куриные оладьи"
-
Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой.
-
Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать.
-
Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.
-
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).
-
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
-
Отделить белки. Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.
-
Всыпать муку и снова тщательно перемешать.
-
В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см. Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.
-
Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.
-
Оладушки картофельно-куриные готовы. Приятного аппетита!
Дополнительная информация:
Приятного аппетита!