Мой кулинар > Десерты / Сладости и десерты без выпечки / Праздничные рецепты / Новогодние рецепты > Клубничный десерт

Клубничный десерт


25-07-2016, 07:28. Разместил: LexX

Клубничный десерт



Клубничный десерт рецепт приготовления с фото. Сочетание таких продуктов как творог и клубника это всегда вкусно, а если к этому добавить еще печенье, то получается просто изысканный вкус. Готовится Клубничный десерт просто, получается вкуным и сытным. Перейдем к приготовлению клубничного десерта.


Клубничный десерт

Ингредиенты:


  • клубника — 200-300 г
  • творог нежирный — 200-300 г
  • кофе заварной — 200 мл
  • печенье "савоярди" — 12 шт
  • сахар — 30 г
  • йогурт — 150 мл
  • какао — для украшения
 

Приготовление Клубничный десерт :

  1. Творог перетереть через сито, добавить йогурт и сахар, перемешать до получения однородной массы.
  2. Заварить кофе.
  3. Клубнику помыть, почистить плодоножки, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками.
  4. Приступаем к собиранию десерта. На дно формы выкладываем 6 печенюшек Савоярди, предварительно обмакнув их в остывшем кофе. На печенье намазываем слой творога, на творог слой клубники, затем опять слой печенья Савоярди и остаток творожной массы.
  5. Приступаем к собиранию десерта. На дно формы выкладываем 6 печенюшек Савоярди, предварительно обмакнув их в остывшем кофе. На печенье намазываем слой творога, на творог слой клубники, затем опять слой печенья Савоярди и остаток творожной массы.
  6. Убираем в холодильник минимум на час, лучше больше.
  7. Достаем из холодильника, хорошенько сверху посыпаем какао, украшаем нарезанной клубникой.
 
Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/desert/7228-klubnichnyy-desert.html