Мой кулинар > Десерты / Разное > Абрикосовый джем с апельсинами

Абрикосовый джем с апельсинами


24-09-2020, 21:17. Разместил: LexX

Абрикосовый джем с апельсинами



Хочу поделиться с вами рецептом приготовления ароматного и вкусного джема из абрикосов. Джемом называют проваренные перетертые фрукты или ягоды. В качестве дополнения в джемы часто добавляют кусочки фруктов. В этот раз в абрикосовый джем добавим апельсиновые дольки. Почему именно используем апельсин? Он придаст абрикосовому джему яркости и приятного освежающего вкуса. Также апельсины придадут солнечный оттенок сладкой заготовке.


В итоге получается прекрасный абрикосовый джем с апельсином для утренних тостов или блинов. Отлично сочетается такой джем с мороженым.

Абрикосовый джем с апельсинами

Ингредиенты:


  • мягкие абрикосы (без косточек) 900 г
  • апельсины 1-2 шт.
  • сахар 900 г.
 

Приготовление Абрикосовый джем с апельсинами :

  1. Мягкие абрикосы промойте водой. Уберите с них косточки. Взвешивать абрикосы надо уже без косточек. Не забывайте, на варенье и джем надо брать спелые абрикосы, можно использовать и переспелые. Но ни в коем случае не твердые и зеленоватые.
  2. В емкости перебейте все абрикосы погружным блендером до однородного пюре. Также можно перетереть абрикосы через сито, или перекрутить на мясорубке.
  3. В абрикосовое пюре добавляйте сахар порциями и тщательно перемешивайте лопаткой.
  4. Большой апельсин (или несколько маленьких) нарежьте дольками.
  5. Положите все дольки апельсина в абрикосовую массу и ставьте все это сразу на плиту.
  6. Из-за того, что в абрикосовой массе много сахара, вариться она будет недолго, 15-20 минут с момента закипания. Пока варится джем не отходите от кастрюли — снимайте пенку и постоянно перемешивайте смесь, потому что джем прилипнет к кастрюле. Лучше всего для варенья и джемов подходят невысокие кастрюли с толстым дном.
  7. Итак, у нас получился очень солнечный абрикосовый джем, который не сильно уварился в объеме. После расстойки в банках джем станет гуще.
  8. Расфасуйте готовый джем по стерилизованным баночкам и крепко закрутите ключом.
  9. Храните такой абрикосовый джем в кладовке.
  10. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/desert/10912-abrikosovyy-dzhem-s-apelsinami.html