Праздничный торт "Все в шоколаде"
Замечательный праздничный торт "Все в шоколаде" - очень интересное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Этот тортик привлекает и детвору, и взрослых своим очаровательным вкусом и красивым внешним видом.
Для того, чтоб Ваши кондитерские изделия выглядели просто великолепно Вам понадобятся различные кондитерские инструменты, которые Вы можете купить на www.mold-decor.com.ua Здесь Вы сможете подобрать все, что Вам необходимо для украшения Ваших сладких изделий, таких как пряники, кексы, торты, печенье и т.д. Сможете выбрать и купить инструмент необходимый для выпечки, вообщем все то, что необходимо повару на кухне для создания кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- яйцо - 1 штука
- сахарный песок - 20 грамм
- мука пшеничная - 20 грамм
- какао (порошок) - 5 грамм
- разрыхлитель - 1 грамм
- сливки (33%) - 20 грамм
- сливочное масло (растопленное) - 10 грамм
- шоколад - 10 грамм
- Для вишневого желе:
- вишневое варенье - 180 грамм
- лимонный сок - 5 грамм
- ванильный сахар
- желатин - 7 грамм
- Для глазури:
- сахарный песок - 225 грамм
- какао - 80 грамм
- желатин - 10 грамм
- Для пралине:
- рубленый арахис (обжаренный) -15 грамм
- шоколад - 15 грамм
- сливочное масло - 50 грамм
- вафельная крошка - 15 грамм
- Для шоколадного мусса:
- шоколад - 150 грамм
- сливки (35%) - 200 грамм
- ванилин - 1 пакетик (1 грамм)
- молоко (не ниже 3, 2%) - 40 грамм
- сахар - 10 грамм
- желатин - 3 грамма
- желток - 1 штука
- Для шоколадного сабле (печенья):
- сливочное масло - 45 грамм
- сахарная пудра - 30 грамм
- яйцо куриное (маленькое) - 1 штука
- мука пшеничная - 80 грамм
- какао (порошок) - 8 грамм
- соль - по вкусу
Приготовление Праздничный торт "Все в шоколаде" :
- Готовим бисквит: смешиваем сахарный песок и яйца до однородности, насыпаем (предварительно просеянные) муку, разрыхлитель и какао. Снова перемешиваем. Добавляем сливки, растопленное масло и растопленный шоколад. Миксером доводим до однородности и выкладываем. Выпекаем до готовности в духовке при 180 градусах, буквально 10 минут. Готовый бисквит остужаем и вырезаем при помощи тарелки или другой формы диаметром не меньше 16 см.
- Готовим слой с вишневым желе: измельчаем в блендере вишневое варенье до состояния однородного пюре. Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть. В вишневое пюре добавляем ванилин и нагреваем массу до кипения, сразу снимаем с огня. Хорошо набухший желатин отжимаем и добавляем к кипящему пюре. Тщательно перемешиваем и добавляем лимонный сок. Получившуюся массу выливаем в форму диаметром все те же 16 см и охлаждаем. На остывшее вишневое желе выкладываем бисквит и замораживаем.
- Готовим шоколадное сабле: сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой до однородности. Добавляем яйца и соль и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и какао, аккуратно все перемешать. Получившееся тесто отправляем в холодильник на 60 минут. Затем достаем из холодильника и раскатываем пластом, толщиной 5-7 мм. Вырезаем круг диаметром 18 см и отпрвляем его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. Готовый cабле хорошо остужаем.
- Готовим пралине: арахис смешиваем с растопленными шоколадом и сливочным маслом, перемешиваем и насыпаем вафельную крошку. Получившуюся массу намазываем ровным слоем на готовое шоколадное сабле. Отправляем в холодильник в самое холодное место (или лучше в морозильник).
- Готовим мусс: желатин заливаем холодной кипяченой водой для размягчения. Половину порции сливок (100 грамм) и молоко смешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. Отдельно взбиваем сахарный песок и желтки до однородности и медленно вводим эту массу к горячей смеси молока и сливок - таким образом готовим английский соус.
- Отжимаем лишнюю воду из желатина и при постоянном перемешивании добавляем его к нашему соусу. Хорошо перемешиваем до растворения желатина и процеживаем получившуюся массу. Смешиваем соус с измельченным шоколадом, хорошо перемешиваем, доводя массу до состояния эмульсии. Взбиваем вторую половину сливок (100 грамм) до густого состояния и добавляем в нашу шоколадную эмульсию.
- В подготовленную форму выливаем шоколадный мусс. Вишневое желе с бисквитом достаем из холодильника и погружаем в мусс - вишневым слоем вниз. Разравниваем. Сверху накрываем шоколадным сабле - вниз слой пралине. Немного придавливаем, чтобы хорошо склеились все слои, и все снова отправляем в холодильник - замораживать.
- Готовим глазурь: сахарный песок смешиваем с 30 граммами воды, добавляем сливки и нагреваем все это до 72 градусов при постоянном помешивании. Кладем в смесь какао и желатин. Хорошо все перемешиваем до однородности, при необходимости процеживаем и остужаем нашу глазурь до 40 градусов.
-
Замороженный торт аккуратно вынимаем из формы и сразу же покрываем глазурью. Даем глазури застыть и можно кушать. Наш великолепный тортик "Все в шоколаде" - готов.
Всем приятного аппетита!
Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/desert/10772-prazdnichnyy-tort-vse-v-shokolade.html
|