Варенье из арбуза
Казалось бы из чего бы интересного приготовить варенье да так, чтоб оно было еще и вкусным. То есть сварить варенье из какой-то необычной ягоды. И такая возможность есть, мы будем удивлять гостей и домашних вареньем из арбуза. Да Вам не показалось и Вы все правильно прочитали, готовим необычное и уж точно неожиданное для всех варенье из арбуза. Приготовьте и накормите своих гостей необычнвм вареньем они уж точно будут удивлены. Варенье из арбуза получается очень вкусным, которое очень приятно скушать в зимнее время.
Ингредиенты:
- Сахар - 1 кг
- Мякоть арбуза - 0,5 кг
- Кислота лимонная - 0,25 ч. л.
- Ванилин - на кончике ножа
Приготовление Варенье из арбуза :
- Мякоть арбуза порезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения, проварить 10 минут, периодически помешивая, снять с огня и оставить до полного остывания.
- Повторить процедуру еще 2 раза.
- В конце добавить ванилин и лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.
-
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и перевернуть, накрыть теплым и оставить до полного остывания.
Всем приятного аппетита!