Варенье из крыжовника
Рецепт приготовления изумительно вкусного варенья из крыжовника. Очень необычное и быстрое в приготовлении варенье, которое очень понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 400 грамм
- Сахар – 400 грамм
- Вода – 3 ст. л.
Приготовление Варенье из крыжовника :
- У крыжовника отрезать аккуратно хвостики с 2-х сторон, промыть в проточной воде, оставить на 30 минут. Через каждые 10 минут менять воду. Прополоскать в проточной воде и полностью обсушить.
- Засыпать сахаром (200 г), встряхнуть (не перемешивать), оставит на 3 часа.
- Добавить оставшийся сахар и воду, поставить на огонь.
- Варить на маленьком огне, довести до кипения и снять пену.
-
Проварить 5 минут, аккуратно перемешивая, остудить при комнатной температуре.
Всем приятного аппетита!