https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Ореховый торт "Сластена": простой, красивый и вкусный

26-05-2017, 18:24 Рецепт опубликованный: 3 года и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Несмотря на обилие тортов на полках современных супермаркетов и магазинов, многие хозяйки по-прежнему предпочитают готовить десерты самостоятельно, аргументируя это тем, что конечный результат получается вкуснее, а в основе его лежат исключительно натуральные, проверенные ингредиенты. Один из самых запоминающихся тортов, которые можно сделать своими руками, называется "Сластена". Его достаточно просто выпекать, а если по завершении работы над кулинарным шедевром под рукой у хозяйки найдется кондитерская упаковка, то вполне можно поставить торт в нее и презентовать гостям как магазинный. Вряд ли кто-то поймет, что торт делался на кухне, а не на фабрике.

    Для коржей нужно взять пару куриных яиц и взбить их со стаканом мелкого сахара, пока в миске не образуется крепкая пена. Далее в нее необходимо влить половину банки сгущенки и 1 стакан сметаны. Миксером, вилкой или венчиком размешать все до однородности, посыпав сверху разрыхлителем и добавив 2 стакана муки (желательно, просеянной через сито). Замешанное на основе таких ингредиентов тесто, следует выложить в формы, поделив его на несколько равных частей и выпекать около получаса. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов. Желательно сделать часть коржей обычными, а часть ореховыми — добавив в тесто 1 стакан измельченных орехов. Так удастся разнообразить вкус изделия. Приготовление крема еще более простое: 200 грамм масла немного подтаивают, разбавляют половиной банки сгущенки и взбивают 5-10 минут. Чтобы получившаяся масса загустела, ее не помешает поставить в холодное место на несколько часов. Когда коржи и крем готовы, можно их выкладывать и промазывать. А если есть упаковка для кондитерских изделий, то заодно и ее готовить для размещения выпеченной красоты.

    Как собрать торт

    Последний этап работы над кулинарным шедевром — совмещение коржей и промазывание их кремом. Это наиболее легкая стадия приготовления торта, с которой могут справиться почти все. На широкое блюдо укладывают первый корж, промазывая его масляным кремом, сверху накрывают вторым коржом и так — пока не кончатся составляющие. Самый верхний слой рекомендуется украшать тертым шоколадом и измельченным грецким орехом. В идеале — укладывать их не на сухой корж, а на крем (если останется), чтобы они составляли единое целое с остальным тортом.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.