Яблочное варенье дольками
Готовим Яблочное варенье дольками. Очень вкусное и красивое варенье. Дети будут в восторге от такого варенья. Яблочное варенье дольками намазать на булочку и можно кушать и пить чай, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 650 грамм
- Корица палочками — 1 штука
Приготовление Яблочное варенье дольками :
- Яблоки разрезать на 4 части, удалить серединку и каждую часть разрезать ещё на 3 части.
- В кастрюлю с толстым дном сложить яблочные дольки, добавить сахар и корицу, оставить на 5 часов для того чтоб они пустили сок, периодически слегка встряхивать.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь, под крышкой довести яблоки до кипения и снять крышку, кипятить 5 минут на сильном огне.
- Яблоки полностью остудить и повторить процедуру 4 раза.
- Извлечь яблоки с помощью шумовки, а оставшийся сироп уваривать 7 минут, вернуть в него яблоки и проварить 5 минут на сильном огне.
-
Варенье вылить в простерилизованную банку, закатать и перевернуть на крышку, накрыть и оставить до полного остывания.
Всем приятного аппетита!