Десерт итальянский "Паннакотта"
Рецепт приготовления вкуснейшего и нежнейшего итальянского десерта "Паннакотта". Десерт получается очень вкусным. Полакомится таким десертом итальянский "Паннакотта" захочет каждый. Отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- сливки 10% - 700 г
- желатин - 30 г
- шоколад 70% - 150 г
- ванилин - 1 ч.л.
- сахар - 70 г
- шоколад белый
Приготовление Десерт итальянский "Паннакотта" :
- В желатин налить 50 мл воды и отставить в сторону.
- В кастрюлю наливаем сливки, добавляем ванилин и сахар. Ставим на огонь и ждем пока закипит. Каогда сахар полностью раствориться, убираем с огня и добавляем натертый на терке шоколад. Мешаем пока шоколад полностью не растворится.
- Замоченный желатин растапливаем и добавляем его в сливочно-шоколадную смесь. Перемешиваем. Полученную смесь разливаем по креманкам, даем остыть. Затем ставим в холодильник на 2-4 часа для полного застывания. Перед подачей можно посыпать мелко натертой стружкой белого шоколада.