- клубника — 200-300 г
- творог нежирный — 200-300 г
- кофе заварной — 200 мл
- печенье "савоярди" — 12 шт
- сахар — 30 г
- йогурт — 150 мл
- какао — для украшения
- Творог перетереть через сито, добавить йогурт и сахар, перемешать до получения однородной массы.
- Заварить кофе.
- Клубнику помыть, почистить плодоножки, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками.
- Приступаем к собиранию десерта. На дно формы выкладываем 6 печенюшек Савоярди, предварительно обмакнув их в остывшем кофе. На печенье намазываем слой творога, на творог слой клубники, затем опять слой печенья Савоярди и остаток творожной массы.
- Приступаем к собиранию десерта. На дно формы выкладываем 6 печенюшек Савоярди, предварительно обмакнув их в остывшем кофе. На печенье намазываем слой творога, на творог слой клубники, затем опять слой печенья Савоярди и остаток творожной массы.
- Убираем в холодильник минимум на час, лучше больше.
- Достаем из холодильника, хорошенько сверху посыпаем какао, украшаем нарезанной клубникой.
Клубничный десерт
Клубничный десерт рецепт приготовления с фото. Сочетание таких продуктов как творог и клубника это всегда вкусно, а если к этому добавить еще печенье, то получается просто изысканный вкус. Готовится Клубничный десерт просто, получается вкуным и сытным. Перейдем к приготовлению клубничного десерта.

Ингредиенты:
Приготовление Клубничный десерт :
Всем приятного аппетита!