Варенье из лепестков розы по старинному рецепту
Информация:
Время приготовления: 45 мин
Распустились чайные розы. Вот и повод сварить ароматное лечебное варенье.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Лепестки чайной розы: 200 г
- Вода : 300 мл
- Сахар : 600 г
- Лимонная кислота: 1 ч. л.
-
Пошаговый фото рецепт "Варенье из лепестков розы по старинному рецепту"
-
Подготовить заранее банки. Помыть их с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Как варить варенье из лепестков роз: Оборвать у розы лепестки. Хорошо промыть в дуршлаге.
-
Поместить лепестки в миску, залить водой. После того как будущее варенье вскипит, варить 15 минут.
-
Засыпать сахар в эту же посуду, мешать пока сахар растворится.
-
Варить варенье из лепестков роз на слабом огне 30 минут, помешивая.
-
Добавить в готовое варенье лимонную кислоту.
-
Через несколько секунд лимонная кислота растворится и получится варенье красивого розового цвета.
-
Разложить варенье в стерильные банки, закрутить закаточным ключом. Варенье из лепестков роз готово.
Дополнительные инструкции:
Варю по старинному рецепту – просто и вкусно. Всего 45 минут и все готово.
Приятного аппетита!
Загрузка...