Ингредиенты:
Крупа манная 6 ст. л
Вода 250 мл.
Сахар 100 г.
Смородина черная 300 г.
Вода 250 мл.
Сахар 100 г.
Смородина черная 300 г.
Он получается густой, пышный, приятного цвета.
Поставьте на огонь воду со смородиной и проварите минут 15,
чтобы ягоды лопнули, отдали сок и цвет.
Через ситечко отцедите. Ложкой давите ягоды,
чтобы и мякоть прошла, кроме шкурок.
Добавьте манку и сахар, доведите до кипения.
Проварите пару минут, чтоб манка загустела.
Теперь оставьте остывать.
Когда десерт будет остужен, взбиваем его миксером до пышности.
Готово, он еще и поменяет чуточку цвет.
Раскладываем по вазочкам и подаем. Угощайтесь!
Приятного аппетита!