https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Замороженное клубничное пирожное

24-05-2016, 22:44 Рецепт опубликованный: 11 месяцев и неделю назад. Автор: LexX .

Замороженное клубничное пирожное

Ингредиенты для основы:

  • 60 г крошки печенья
  • 1/2 стакана рубленных грецких орехов
  • 10 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара


 

Начинка:

  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • 115 г размягченного сливочного сыра
  • сок лимона средних размеров
  • 300 г нарезанной клубники
 

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки (33 x 23) смажьте сливочным маслом.
  2. В блендере взбейте вместе крошки печенья с грецким орехом до мелкой крошки. Пересыпьте в миску, добавьте сливочное масло, муку, коричневый сахар и смешайте вилкой до однородной массы.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки и на него выложите приготовленную массу сплошным ровным слоем. Отправьте в духовку на 20 минут, на середине выпекания переверните противень, чтобы все пропеклось равномерно. Достаньте из духовки и остудите.
  4. Пока основа выпекается приготовьте начинку. Миксером взбейте белки с сахаром около 3 минут. Добавьте сливки и взбейте еще около 6 минут.
  5. Затем добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте и добавьте нарезанную клубнику. Половину испеченной в духовке крошки выложите в приготовленную заранее форму для выпечки. Утрамбуйте и сверху выложите начинку ровным слоем. Сверху присыпьте остальной крошкой печенья и орехов. Закройте форму фольгой и отправьте минимум на 4 часа в морозилку, а лучше на ночь. Перед подачей достаньте за 10-15 минут, чтобы легче нарезалось.

Загрузка...

Суп Крчик
Салат из сухариков
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.