Медовый торт с цитрусовыми оттенками
Рецепт опубликованный: день и 8 часов назад. Автор: LexX .
Медовый торт с цитрусовыми оттенками
Крем:
- 1200 мл крем-фреша (сметаны)
- 5-7 столовых ложек сахарной пудры
- 3-6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
- цедра 2 лимонов
Апельсиновые корки в сахаре:
- 2 апельсина
- 2 стакана сахара
- 4 стакана воды
Ингредиенты для теста:
- 60 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 6 столовых ложек меда
- 4 яйца, слегка взбить
- 3 чайных ложки соды
- 400-480 г муки
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 200C. Поставьте сливочное масло с медом и сахаром на водяную баню. Снимите с огня и вбейте яйца. Взбейте. Соду смешайте с мукой (обязательный шаг, не избегайте его). Постепенно всыпьте эту смесь в основную, замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто условно разделите на 12-16 равных частей. Раскатайте их максимально тонко, вырежьте ровный круг и испеките в разогретой духовке примерно в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите все коржи перед тем, как промазывать кремом.
- Чтобы сделать апельсиновые корки, очистите апельсины. Вскипятите пару стаканов воды и обварите в течение нескольких минут корки. Слейте воду. Снова вскипятите 2 стакана воды с 2 стаканами сахара, забросьте корки и оставьте вариться на небольшом огне до прозрачного состояния (около 30 минут). Слейте, присыпьте сахарной пудрой и оставьте на решетке сушиться на 3-4 часа, а затем мелко нарубите.
- Для крема ручным миксером взбейте сметану с цедрой лимона, пудрой и лимонным соком. Добавьте апельсиновые корки.
- Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Сильно не прижимайте, чтобы слои пропитались.
- Если вы коржи ровняли уже испеченными, то обрезанные части накрошите и обильно присыпьте крошкой торт снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться.
Ванильно-шоколадный десерт
Ромовая баба
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.