Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки
Рецепт опубликованный: неделю и день назад. Автор: LexX .
Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье ? 150 гр.
- Сливочное масло ? 50-70 гр.
- Желатин ? 20 гр.
- Йогурт ? 500 мл.
- Замороженные ягоды ? 500 гр.
- Сахар
Способ приготовления:
- Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас – 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
- Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.
- Дать застыть в холодильнике. Форму брал разъемную, потом просто снял бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Чайная колбаска
Средиземноморский сэндвич с ту...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.