Торт «Нежность»

Рецепт опубликованный: 4 недели и день назад. Автор: LexX .

Торт «Нежность»

Крем:

  • 500 грамм сметаны (25%)
  • 150 грамм сахара


 

Инградиенты:

Коржи:

  • 2 яйца
  • 60 г слив. масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ч.л. коньяка или водки
  • 3 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды

Для пропитки:

  • 3-5 ч.л. конька
  • 3 ст.л. воды
  • и немного сахара
 

Собираем:

  1. Корж-пропитка-крем-корж.
  2. Украшаете по вкусу и желанию. Я присыпала перед подачей тертым шоколадом.
  3. Убрать торт в холодильник на сутки-полтора.
  4. Чем больше торт будет пропитываться, тем мягче он будет:)

Коржи:

  1. Яйца, масло, сахар, мед и коньяк в кастрюлю.
  2. Кастрюлю ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до однородности.
  3. Добавляем соду и активно взбиваем.
  4. Убираем с бани. Смесь должна увеличиться в 2-3 раза.
  5. Добавить муку и вымешать до крутого теста.
  6. Разделить на 6-7 шариков. И отправить минуты на 2 в морозилку.
  7. Стол присыпать хорошо мукой и раскатать один шарик. Вырезать круг и уложить НА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИСЫПАННЫЙ МУКОЙ ПРОТИВЕНЬ.
  8. Выпекать 5-7 минут при 200С
  9. Лишнюю муку стряхнуть с коржей.

Крем:

  1. Сметана+сахар взбить миксером.

Приготовления:



Вишневый пирог
Салат со шпинатом и лососем
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.