Торт «Нежность»
Рецепт опубликованный: 4 недели и день назад. Автор: LexX .
Торт «Нежность»
Крем:
- 500 грамм сметаны (25%)
- 150 грамм сахара
Инградиенты:
Коржи:
- 2 яйца
- 60 г слив. масла
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. меда
- 3 ч.л. коньяка или водки
- 3 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
Для пропитки:
- 3-5 ч.л. конька
- 3 ст.л. воды
- и немного сахара
Собираем:
- Корж-пропитка-крем-корж.
- Украшаете по вкусу и желанию. Я присыпала перед подачей тертым шоколадом.
- Убрать торт в холодильник на сутки-полтора.
- Чем больше торт будет пропитываться, тем мягче он будет:)
Коржи:
- Яйца, масло, сахар, мед и коньяк в кастрюлю.
- Кастрюлю ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до однородности.
- Добавляем соду и активно взбиваем.
- Убираем с бани. Смесь должна увеличиться в 2-3 раза.
- Добавить муку и вымешать до крутого теста.
- Разделить на 6-7 шариков. И отправить минуты на 2 в морозилку.
- Стол присыпать хорошо мукой и раскатать один шарик. Вырезать круг и уложить НА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИСЫПАННЫЙ МУКОЙ ПРОТИВЕНЬ.
- Выпекать 5-7 минут при 200С
- Лишнюю муку стряхнуть с коржей.
Крем:
- Сметана+сахар взбить миксером.
Приготовления:
Вишневый пирог
Салат со шпинатом и лососем
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.