Торт «Пина Колада»
Ингредиенты:
- Бисквит: 1 стакан муки, 5 яиц, 1-2 стакана сахара, 1 ч.л порошка для выпечки.
- Крем: 1 банка ананасов (сок), 2,5 пачки лимонного желе, 50 гр хлопьев кокоса, 1 сливочный пудинг без сахара (заварной крем), 200 гр сливочного масла.
- кокосовая стружка для посыпки
Приготовление крема:
- До сотейника вылить ананасовый сок, добавить воды, чтобы жидкости было 3 стакана.
- Часть отлить в отдельную посуду и развести в жидкости пудинг.
- Ананасовый сок с водой за кипятить, всыпать желе, тщательно перемешать.
- Довести, до кипения, добавить растворенный пудинг и ананасы.
- Приготовить. Добавить сливочное масло и хлопья. Смесь блендернуть.
- Охладить.
- Масло взбить, добавляя охлажденную смесь.
Сборка:
- Бисквиты (их обязательно нужно смочить жидкостью,тем же ананасовым соком) разрезать на 2 части, смазать кремом.
- Затем смазать по бокам и сверху.
- Посыпать кокосовой стружкой.
Приготовление бисквита:
- Белки отделить от желтков.
- Взбить белки с сахаром в высокие пики и аккуратно ввести желтки.
- Всыпаем муку с порошком и все снова аккуратно смешивает.
- Выливаем в форму.
- Взбиваем их с сахаром в густую массу, затем добавляе муку без порошка. Таким способом получается бисквит и никогда не оседает)
- Выпекать до сухой палки на 170 градусов.
Загрузка...