-
Ингредиенты
- печенье — 200 гр.;
- сметана — 500 г;
- масло сливочное — 100 г;
- творог — 150 г;
- сахар — 120 г;
- желатин — 1 п(10 г);
- ванильный сахар — 1 п(10 г);
- лайм (или лимон) — 1 шт.;
- желе «Киви» — 1 п;
- мята — 1 веточка (по желанию).
Для основы торта в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье.
Если бытовой техники под рукой нет, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
Сливочное масло подтопите в микроволновке или на водяной бане.
Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете.
Берете разъемную форму для торта, дно формы застилаете пергаментной бумагой
и выкладываете полученное тесто, ровно распределяя и утрамбовывая.
И отправляете тесто на полчаса в холодильник.
Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут.
После чего ставите на маленький огонь и подогреваете максимум до 50 градусов,
кипятить нельзя! Помешивайте до полного растворения желатина.
Остудите.
Берете творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части
и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя часть лайма пригодится для украшения.
Взбиваете все до растворения сахара. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин,
продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на печенье и ставите в холодильник на час или два.
Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке,
при этом количество воды уменьшаете на 100 мл.
Даете желе возможность остыть.
Достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви».
После чего ставите торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои застыли.
Перед подачей на стол осталось украсить желейный торт с лаймом,
для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма
и положить листики мяты по желанию.
Приятного аппетита!
Загрузка...