-
Ингредиенты
- творог – 500 г
- сливочное масло – 2 ст.л
- сметана – 1/2 стакана
- яйца – 2 штуки
- мука – 6 ст.л
- соль – 1/4 чайной ложки
-
Растапливаем на водяной бане сливочное масло
В отдельной емкости взбиваем яйца.
Творог смешиваем со взбитыми яйцами и сливочным маслом.
Добавляем сахар,муку.
На подсыпанном мукой столе формируем колбаски толщиной 3-4 см в диаметре.
Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
Где-то в интернете писали, что вареникам лучше придать шайбовидную форму
с углублением по центру. Это нужно для того, чтобы при подаче масло (или сметана)
не стекало по бокам, а преспокойненько оставалось в центре вареника.
Вареники отвариваем в подсоленной воде (закидываем в воду после ее закипания)
до тех пор, пока не всплывут. Подаем со сливочным маслом и сахаром, со сметаной, сиропом и т.д.
Приятного аппетита!
Загрузка...