https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Абрикосовый джем с апельсинами

24-09-2020, 21:17 Рецепт опубликованный: 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Абрикосовый джем с апельсинами



    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления ароматного и вкусного джема из абрикосов. Джемом называют проваренные перетертые фрукты или ягоды. В качестве дополнения в джемы часто добавляют кусочки фруктов. В этот раз в абрикосовый джем добавим апельсиновые дольки. Почему именно используем апельсин? Он придаст абрикосовому джему яркости и приятного освежающего вкуса. Также апельсины придадут солнечный оттенок сладкой заготовке.


    В итоге получается прекрасный абрикосовый джем с апельсином для утренних тостов или блинов. Отлично сочетается такой джем с мороженым.

    Абрикосовый джем с апельсинами

    Ингредиенты:


    • мягкие абрикосы (без косточек) 900 г
    • апельсины 1-2 шт.
    • сахар 900 г.
     

    Приготовление Абрикосовый джем с апельсинами :

    1. Мягкие абрикосы промойте водой. Уберите с них косточки. Взвешивать абрикосы надо уже без косточек. Не забывайте, на варенье и джем надо брать спелые абрикосы, можно использовать и переспелые. Но ни в коем случае не твердые и зеленоватые.
    2. В емкости перебейте все абрикосы погружным блендером до однородного пюре. Также можно перетереть абрикосы через сито, или перекрутить на мясорубке.
    3. В абрикосовое пюре добавляйте сахар порциями и тщательно перемешивайте лопаткой.
    4. Большой апельсин (или несколько маленьких) нарежьте дольками.
    5. Положите все дольки апельсина в абрикосовую массу и ставьте все это сразу на плиту.
    6. Из-за того, что в абрикосовой массе много сахара, вариться она будет недолго, 15-20 минут с момента закипания. Пока варится джем не отходите от кастрюли — снимайте пенку и постоянно перемешивайте смесь, потому что джем прилипнет к кастрюле. Лучше всего для варенья и джемов подходят невысокие кастрюли с толстым дном.
    7. Итак, у нас получился очень солнечный абрикосовый джем, который не сильно уварился в объеме. После расстойки в банках джем станет гуще.
    8. Расфасуйте готовый джем по стерилизованным баночкам и крепко закрутите ключом.
    9. Храните такой абрикосовый джем в кладовке.
    10. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.