https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Джем из томатов

24-09-2020, 12:09 Рецепт опубликованный: 3 месяца и 4 недели назад. Автор: LexX .

Джем из томатов



Джем можно подавать к различным блюдам. Пектин, содержащийся в сливовидных помидорах, а также природные сахара делают этот овощ замечательным ингредиентом для необычного джема.


Природную сладость сочных спелых помидоров подчеркнет коричневый сахар с легкими карамельными нотками и корица. А такие пряности, как зира и жгучий красный перец не дадут забыть о том, что помидоры — это овощи. В целом вкус острого томатного джема получается пикантным, сбалансированным остро-сладким и интересным. Его можно подавать к чему угодно: к мясу вместо соуса, в составе сырной тарелки, намазывать ее на крекеры, готовить с ним сэндвичи и бургеры


Ингредиенты:


  • 4 лимона (больших)
  • 2,5 кг помидоров "сливка", очищенных от сердцевин и нарезанных на куски по 2,5 см
  • 4 ст. светлого сахара мусковадо или светло-коричневого сахара
  • 4 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. (неполные) хлопьев красного перца
  • 4 короткие палочки корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
 

Приготовление Джем из томатов :

  1. С помощью овощечистки снимите с лимонов широкими полосками цедру. Горькую белую сердцевину выбросьте.
  2. Выжмите лимонный сок через сито в большую широкую кастрюлю. Добавьте цедру лимона, помидоры, сахар, зиру, 4 ч. л. соли, красный перец, палочки корицы, гвоздику, имбирь. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока помидоры не пустят сок, а сахар не растворится, 15-20 минут.
  3. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не потемнеет и не станет сиропообразной, а термометр для сиропа или фритюра не покажет температуру 104°с, 40-50 минут (время может варьироваться в зависимости от сочности помидоров).
  4. Уменьшите огонь, если джем начнет подгорать. Достаньте палочки корицы.
  5. Тем временем стерилизуйте 4 банки для консервирования объемом по 240 мл и крышки.
  6. Наполните банки томатным джемом, не доливая до края 0,5 см, а затем закройте крышками.
    Всем приятного аппетита!


Курица в соусе с баклажанами
Абрикосовый джем с апельсинами
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.