Торт «Рафаэлло» - нежный и невероятный на вкус
А готовится эта вкуснятина без выпечки. Красивый торт снежно-белого цвета. По желанию, вы можете украсить его зернами граната или кусочками шоколада.
Ингредиенты:
- кокосова стружка — 100 г
- сахар — 100 г
- сыр-1 кг
- молоко — 250 мл
- сгущенное молоко — 300 мл
- желатин — 150 г
- вода — 150 мл
- молочные вафли — 200 г.
Приготовление Торт «Рафаэлло» - нежный и невероятный на вкус :
- Соединяем молоко и сахар в кастрюле на плите и варим до закипания.
- Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем, снимаем с плиты.
- Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут до набухания.
- Перебиваем блендером сыр и смешиваем со сгущенкой.
- В творожную массу вливаем молочную с кокосовой стружкой и вымешиваем.
- Измельчаем вафли.
- Берем форму, застилаем пленкой и выкладываем мелкие кусочки вафель. Немного прижимаем.
- Топим желатин и остужаем до теплого состояния, смешиваем с творожной массой.
- Выкладываем массу на вафли, накрываем торт пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.
- Вынимаем из формы, снимаем пленку и украшаем зернами граната или ягодами, шоколадной крошкой и т. д.
-
Совет: нижний корж из вафель вы можете заменить на крошку из песочного печенья, смешав его с растопленным сливочным маслом.
Всем приятного аппетита!