https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Торт "Тающая загадка" без выпечки

22-02-2020, 12:46 Рецепт опубликованный: месяц и неделю назад. Автор: LexX .

    Торт "Тающая загадка" без выпечки



    Тортик с нежной текстурой, напоминает о детстве, когда масло было на вкус маслом, молоко — молоком, а шоколад без эмульгаторов красил язык в темный оттенок.


    Торт

    Ингредиенты:


    • Для торта-загадки понадобится
    • ванильные сухари или печенье — 200 граммов
    • грецкие орешки — 100 граммов
    • чернослива с курагой по 80 граммов
    • шоколада и масла по 70 граммов
    • Для крема нужно подготовить
    • 360 граммов сыра
    • 250 граммов сметаны
    • 80 граммов сахара
    • 15 г масла сливочного
    • молока 35-40 граммов
    • 40 граммов шоколада
    • 8 граммов ванильного сахара
    • чайная ложка желатина в трех столовых — воды
     

    Приготовление Торт "Тающая загадка" без выпечки :

    1. Сухарики нужно измельчить в мелкую крошку, затем к ним добавляют орешки и также измельчают.
    2. Сухофрукты нужно брать хорошего качества, но все равно залить кипятком на несколько минут и тщательно промыть. Ягоды моют снаружи и внутри, проверяют наличие косточек. Потом добавляют их в блендер и тоже измельчают с будущей массой лепешек. При желании можно добавить также изюм.
    3. Осталось добавить шоколад и сливочное масло. Эти компоненты составляют в отдельную мисочку и топят до мягкости шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Затем вливают в крошку и тщательно размешивают массу.
    4. Сметанный крем для торта готовится так: сметану взбивают с сахаром, ванилином, творогом. Желатин, замоченный в воде и набухший, подогревают в микроволновке, остужают и медленно вливают в массу крема.
    5. Собирают торт слоями в разъемной форме: слой крошки, слой крема, чем тоньше получаются слои, тем красивее получится разрез.
    6. После застывания в холодильнике остается только украсить его. Для этого топят в микроволновке масло с шоколадом и молоком, и заливают полученной смесью поверхность.
    7. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.