Десерт «Белоснежка»

Рецепт опубликованный: 4 года и месяц назад. Автор: ledimama .
  • Десерт «Белоснежка»


    Ингредиенты


    500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
    10 г желатина
    100 г белого шоколада
    50 г сливочного масла
    100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
    100 г кокосовой стружки
    2 ст.л. сахара







    Приготовление

    Желатин замочить в половине стакана теплой воды.




    Творог растереть с сахаром.




    Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.




    Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.




    Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.




    На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды.

    Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.



    Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
    Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.



    Перед подачей нарезать кружочками.


    Десерт «Белоснежка»


    Приятного аппетита!


Буженина в фольге
Голубцы с овощами и шампиньона...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.