https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Хризантема из репчатого лука

19-07-2015, 14:23 Рецепт опубликованный: 3 года назад. Автор: ledimama .

Хризантема из репчатого лука

Информация:

 

Хризантема из репчатого лука довольно просто можно сделать - оригинальное украшение для салатов, овощных, рыбных и мясных блюд. Она даже может украсить обычное блюдо на каждый день.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Вода (комнатной температуры) : по вкусу


 

  • Пошаговый фото рецепт "Хризантема из репчатого лука "


  • Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
     
  • Почистить луковицу, срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.
     
  • Тонким, острым ножом, аккуратно разрежьте луковицу, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны там, где растет перо. Затем, еще раз разрежьте пополам, тоже не дорезая до конца 0,5 см.
     
  • Потом разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов, как можно больше. Но так, чтобы не испортить соседние лепестки. Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок плохо распустится, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
     
  • Положите луковицу в воду, комнатной температуры, вода должна покрывать луковицу полностью. Через 1,5 часа, хризантема должна распуститься! Время распускания хризантемы зависит, от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 50 минут, а некоторым необходима пара часов. Смотрите сами, сколько потребуется времени вам! Чтобы цветок быстрее распустился, помогите ему! Раздвигайте лепестки прямо в воде пальчиками, только не сломайте!
     
  • Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемы в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите сок). Можно использовать и любой другой пищевой краситель – например, вишневый сок, черносмородиновый сок, желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком.
     


 

Приятного аппетита!
 

Загрузка...

Хаш из говядины
Как приготовить "Баранина по-а...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Статус: Раиса Буркова 7 августа 2015 12:23 | комментариев: 0 | публикаций: 0
Какая прелесть

0
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.