Шоколадные розы
Информация:
Категория: Украшения блюд
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6
Мы часто ломаем голову над тем, чем бы украсить торт или пирог. Шоколадные розы – это не только безумно красиво, это еще и восхитительно вкусно!

Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сахарная мастика: 30 г
- Шоколадная мастиска: 170 г
-
Пошаговый фото рецепт "Шоколадные розы"
-
Достаньте 200г шоколадной мастики. Разомните ее в руках. Чтобы она стала мягкой и послушной. Белую мастику обваляйте в сахарной пудре, молочную или черную в какао-порошке. Возьмите скалку и раскатайте мастику тонким слоем
-
Используя специальную резку маленького диаметра или стакан, вырежьте круги из листа мастики. Для одной розы Вам понадобится 9 кругов, для бутона – 4-5.
-
Начните лепку из центра розы. Возьмите один из кругов и закрутите его в цилиндр. Возьмите еще один круг и при помощи пальцев придайте одному из краев круга толщину листа бумаги. Так лепесток розы будет выглядеть более деликатным. Повторите процедуру с остальными лепестками розы.
-
Обверните первый лепесток вокруг цилиндра. Верх лепестка должен находиться на одном уровне с верхом цилиндра. Низ лепестка приклейте к низу цилиндра, слегка надавив. Бутон готов. Если вы намерены продолжать, слегка выверните наружу верхний край лепестка.
-
Возьмите следующий лепесток, прикрепите его к цветку. Край второго лепестка должен находиться под первым. Край третьего лепестка, соответственно, должен находиться под вторым.
-
Прикрепите оставшиеся пять лепестком, слегка отворачивая тонкий край лепестка наружу. В основе розы скопится много лишней мастики. Удалите ее и используйте ее для лепки последующих роз. Оставьте розы при комнатной температуре на 24 часа, чтобы они подсохли. Когда розы высохнут, их можно хранит в герметичном контейнере бессрочно.
Приятного аппетита!
Загрузка...