https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Горбуша в фольге на углях

04-08-2015, 14:58 Рецепт опубликованный: год и 10 месяцев назад. Автор: Кристина Дорохина .

Горбуша в фольге на углях

Информация:

Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
 

Рыба не только очень полезная, но и вкусная. Особенно аппетитной будет горбуша в фольге на углях в домашних условиях, приготовленная без лишнего жира и с сохранением всех витаминов.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Горбуша: 500 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Свежая зелень: 10 г
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Лимон: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу


 

  • Пошаговый фото рецепт "Горбуша в фольге на углях"


  • Классический рецепт горбуши в фольге на углях подходит как для целой рыбки, так и для порционных кусочков. Горбушу необходимо тщательно промыть, удалить внутренности и голову, по возможности крупные кости. Можно отделить филе.
     
  • Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок измельчить и соединить с луком. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать лучше укроп и при наличии розмарин. Лимон вымыть и выжать сок. По вкусу можно использовать сок половинки лимона. Посолить и поперчить все немного.
     
  • Лист фольги немного смазать растительным маслом. На него выложить половину овощей. Сверху отправить рыбку. Взбрызнуть растительным маслом и накрыть второй половиной овощей.
     
  • Фольгу свернуть конвертом, плотно завернув края, чтобы не вытекал сок. Отправить рыбку на решетку. Горбуша в фольге на углях в домашних условиях готовится довольно быстро - от 15 до 25 минут, в зависимости от размера рыбки и жара.
     
  • Пока жарится горбуша можно заняться соусом. Он вовсе не является обязательным, однако с ним рыбка будет особенно вкусной. Например, соус может быть сметанно-ореховым. Для его приготовления сметану необходимо соединить с измельченными орехами (грецкими или любыми другими по вкусу). Добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать. Добавить вымытую и измельченную свежую зелень - все, соус готов.
     


 

Приятного аппетита!
 

Загрузка...

Салат из огурцов "Пальчики обл...
Шашлык из куриных бедер
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.