Как приготовить свиной шашлык с чесноком

Маринад для шашлыка бывает разным очень много рецептов его приготовления. Однако свиной шашлык с чесноком я думаю довелось попробовать немногим.

Как приготовить свиной шашлык с чесноком

Информация:

Время приготовления: 45 мин

Кол-во порций: 4

 

Маринад для шашлыка бывает разным очень много рецептов его приготовления. Однако свиной шашлык с чесноком я думаю довелось попробовать немногим.

 

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина: 700 г
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Уксус: 2 ст. л.
  • Чабрец: 14 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Майоран: 14 ч. л.
  • Перец черный (молотый): 14 ч. л.
  • Перец красный (измельченный): 14 ч. л.
 

    Пошаговый фото рецепт \»Свиной шашлык с чесноком\»

  • Нарезаем чеснок и лук
    Моем репчатый лук под водой, чистим и нарезаем его на мелкие кусочки. Затем зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем их на пластинки.
     
  • Готовим маринад
    Нарезанный нами чеснок с луком перекладываем в глубокую желательно эмалированную чашку, добавляем туда соль, чабрец,черный и красный перец, майоран. Или используем готовые специи для шашлыка. Добавляем туда же растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем компоненты.
     
  • Нарезаем мясо
    Промываем мясо в проточной воде, просушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем их на брусочки размером примерно со спичечный коробок.
     
  • Маринуем шашлык с чесноком
    Кладем мясо в чашку с маринадом, и тщательно перемешиваем содержимое. После чего накрываем чашку и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
     
  • Накалываем на шампуры
    Накалываем кусочки на шампуры, при этом кусочки чеснока и лука оставляйте, пусть готовятся вместе.
     
  • Готовим
    Жарить свиной шашлык с чесноком до образования румяной корочки, переворачивая время от времени. При необходимости можно поливать кусочки остатками маринада.
     
Дополнительная информация:
А между тем именно чеснок добавит особую нотку шашлыку при этом не затмив вкус мяса. Наверняка вы используете его в других мясных блюдах, так почему бы не добавить чеснок к шашлыку.
 

Приятного аппетита!
 

Related Posts :

Шурпа из утки
Рыба, запеченная на кост�...
Шашлык из горбуши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *