Ингредиенты:
Свинина - 2 кг.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соус гранатовый - 0,7 л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пряности по вкусу
Пожалуй единственный минус это длительный процесс его маринации,
но поверьте это того стоит. Гранат придает мясу неповторимый вкус.
Достаем свинину, моем ее под водой, а затем сушим
(как вариант при помощи бумажных салфеток).
Далее на разделочной доске необходимо нарезать
ее на порционные кусочки весом около 40 грамм.
Следом чистим и нарезаем кольцами репчатый лук.
В глубокую желательно эмалированную кастрюлю складываем
нарезанный лук и свинину и перемешиваем периодически
придавливая лук для того чтобы он дал больше сока.
Сверху посыпаем черным молотым перцем и специями,
я использовал измельченный кориандр и хмели-сунели.
Настала очередь добавить гранатовый соус,
обязательно перемешайте компоненты.
Далее добавляем растительное масло и повторно все перемешиваем.
Теперь накрываем маринад крышкой диаметром
чуть меньшим, чем сама кастрюля
и плотно ее прижимаем. Для этого на крышку
можно поставить банку с водой.
Теперь маринад убираем в прохладное место
на 2-е суток периодически доставая
и перемешивая компоненты. Только так получится
действительно вкусный шашлык с гранатовым соусом.
Готовые
замаринованные кусочки свинины
в гранатовом соусе достаем из кастрюли
и насаживаем на шампуры.
Когда все будет готово можно
выкладывать шампуры на мангал
и жарить до готовности время от времени переворачивая.
При хороших углях порция готовится около 15 минут.
Если посыпать солью угли то жир попадающий
на угли не будет воспламеняться. Помните что расстояние между
углями и мясом должно быть около 12-15 сантиметров.
Готово!