Люля-кебаб в тандыре
Информация:
Категория: Дачная кухня
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4
Тандыр - это специальное приспособление, используемое на Востоке как раз для приготовления разных мясных закусок, например - кебаба. Напоминает вазу или казан, впрочем, если он у вас есть - значит вам процесс сам знаком. Для приготовления люля-кебаба в тандыре понадобится баранина или говядина. Не жалейте зелени и специй - кинза, душистый перец - прекрасно подойдут к мясу. Смотрим рецепт.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо: 1 кг
- Курдючный жир: 300 г
- Лук репчатый: 3 шт.
- Соль: по вкусу
- Специи и приправы: по вкусу
-
Пошаговый фото рецепт "Люля-кебаб в тандыре"
-
Можно мясо перемолоть в мясорубке, а можно порубить мелко. Выбираю последний вариант.
-
Жир тоже порубите как следует.
-
А также лук, зелень, можно еще чесночку добавить. Все хорошенько с мясом перемешиваем и добавляем специи.
-
Сформировали шарики мясные, теперь из них лепим кебабы на шампур.
-
Готовим наш тандыр. Помещаем внутрь кебабы на шампурах - нам не придется их переворачивать или доставать. Закрываем тандыр крышкой. Там они будут готовиться минут 15-20. Готовые люля-кебабы в тандыре подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Загрузка...