https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Люля-кебаб в тандыре

25-08-2015, 14:00 Рецепт опубликованный: год и 8 месяцев назад. Автор: Кристина Дорохина .

Люля-кебаб в тандыре

Информация:

Категория: Дачная кухня
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4
 

Тандыр - это специальное приспособление, используемое на Востоке как раз для приготовления разных мясных закусок, например - кебаба. Напоминает вазу или казан, впрочем, если он у вас есть - значит вам процесс сам знаком. Для приготовления люля-кебаба в тандыре понадобится баранина или говядина. Не жалейте зелени и специй - кинза, душистый перец - прекрасно подойдут к мясу. Смотрим рецепт.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Мясо: 1 кг
  • Курдючный жир: 300 г
  • Лук репчатый: 3 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи и приправы: по вкусу


 

  • Пошаговый фото рецепт "Люля-кебаб в тандыре"


  • Можно мясо перемолоть в мясорубке, а можно порубить мелко. Выбираю последний вариант.
     
  • Жир тоже порубите как следует.
     
  • А также лук, зелень, можно еще чесночку добавить. Все хорошенько с мясом перемешиваем и добавляем специи.
     
  • Сформировали шарики мясные, теперь из них лепим кебабы на шампур.
     
  • Готовим наш тандыр. Помещаем внутрь кебабы на шампурах - нам не придется их переворачивать или доставать. Закрываем тандыр крышкой. Там они будут готовиться минут 15-20. Готовые люля-кебабы в тандыре подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
     


 

Приятного аппетита!
 

Загрузка...

Красная рыба на гриле
Как приготовить "Рыба хек в му...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.