Походная тарелка
Информация:
Категория: Дачная кухня
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6
Приготовьте чудесную горячую закуску для большой компании. Подойдет мясо, овощи, зелень. Подойдет для дачного сезона и пикника на природе.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина: 500 г
- Говяжья печень: 500 г
- Растительное масло: 100 мл
- Чеснок: 3 зуб.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Грибы: 300 г
- Перец сладкий болгарский: 3 шт.
- Баклажан: 2 шт.
- Айва: 2 шт.
- Картофель средний: 3 шт.
- Куриное яйцо: 15 шт.
- Помидоры черри: 15 шт.
-
Пошаговый фото рецепт "Походная тарелка"
-
Ну что ж... приступим к готовке. Все овощи нужно помыть и порезать на кусочки, не крупные, но и не маленькие. Помидор черри можно не резать, итак будет хорошо. Теперь на дрова, устанавливаем вот такую конструкцию в виде вогнутой сковородки, сделанной из бороны. На самом деле, именно вот такую конструкцию иметь необязательно, плоский и большой казан, очень даже подойдет. Наливаем в сковородку масла и ждем пока оно закипит.
-
Теперь кидаем порезанную кусочками свинину, даем ей поджариться и быстро перемешиваем.
-
Когда мяско приобретает красивый золотистый оттенок, выкладываем картофель. ВНИМАНИЕ! Если картофель не для запекания, его нежно очистить от кожуры.
-
Вслед за картофелем отправляем лук, можно его порезать кольцами, но тогда и добавлять в блюдо его нужно будет немного попозже.
-
Сразу за луком, крупно порезанный баклажан, и его нужно быстро перемешивать, чтобы не дать ему сгореть.
-
Следующий на очереди - перчик.
-
Шампиньоны можно порезать на половинки, а можно и выложить целыми, так даже сочнее получится, тушить до тех пор пока они не уменьшаться в объемах.
-
Теперь добавляем чеснок и сочную, ароматную айву.
-
Сверху выкладываем порезанную телячью печень, если не достали печень, ничего страшного и без нее блюдо получится очень вкусным.
-
Не забываем про помидорчики черри.
-
Блюдо солим и перемешиваем. Ждем еще пять минуток и начинаем бить по кругу сковородки яйца, они запекутся и не дадут сползти блюду, после того как мы сольем лишнее масло.
-
Ждем, когда яйца хорошо запекутся и посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Загрузка...