Свиные ребрышки барбекю
Информация:
Категория: Дачная кухня
Время приготовления: Более 3х ч минут
Кол-во порций: 3
Свиные ребрышки на гриле в качестве блюда отлично подойдут для компании собравшейся отдохнуть на природе или даче.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиные ребра: 1,5 кг
- Древесная щепа: 2 стак.
- Соус барбекю: 1 стак.
- Специи к мясу: 1 стак.
-
Пошаговый фото рецепт "Свиные ребрышки барбекю"
-
На кануне приготовления: Подготовьте ребрышки. Обрежьте с ребер избыточное мясо.
-
Подденьте тонкую мембрану на ребрышках (с помощью спицы или другого приспособление)
-
Удалите мембрану с ребрышек.
-
Посыпайте каждую сторону ребер 1/2 чашки специй.
-
Положите ребрышки на большой лист фольги.
-
Хорошенько заверните ребра в фольгу и положите их в холодильник на 10-12 часов.
-
День приготовления: За час до приготовления ребер замочите древесные щепки в воде.
-
Подготовьте гриль. Если на вашей гриле предусмотрены стойки для ребрышек, это замечательно.
-
Удалите щепки из воды и поместите их на угли.
-
Положите ребрышки на гриль в специальные стойки либо просто на решетку, если таковых нет. Источник тепла должен находиться как можно дальше от ребер. Закройте крышку. Каждые 20 минут открывайте крышку и переворачивайте ребра. Меняйте ребрышки местами на стойке.
-
Примерно через час мясо должно подрумяниться и существенно сократиться.
-
Уберите стойки и положите ребра на решетку гриля. Переворачивая, поливайте соусом пока он не закончится.
-
Снимите ребрышки с гриля и порежьте их отдельно друг от друга.
-
Приятного аппетита! Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Загрузка...