Копченые перепела
Информация:
Категория: Дачная кухня
Время приготовления: Более 3х ч минут
Кол-во порций: 5
Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть коптильня, то дело за малым - всего-то купить пару перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Перепелки: 2 шт.
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
-
Пошаговый фото рецепт "Копченые перепела"
-
Птичек хорошо промоем и обсушим. При желании уже на этом этапе можете их разделать и поделить на части. Натираем обильно солью и перцем. Оставим на ночь в холодильнике.
-
Теперь оборачиваем их в марлю (чтобы не прилипала пыль и они не обветрились), и оставим на свежем воздухе на 2-3 часа.
-
Разжигаем огонь и ждем, пока он уменьшится, чтобы коптились птички на углях. Для самой же коптильни используем дубовые щепки. Выкладываем на решетку, закрываем крышкой и вливаем немного воды. Ставим на огонь.
-
Коптим приблизительно минут 40. Если не любите сильно копченого, - крышку пару раз снимайте, споласкивайте водой, вытирайте насухо и возвращайте на место.
-
Достаем, даем остыть - и можно подавать! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Загрузка...