Салат из моркови и шпината
Рецепт приготовления салата из моркови и шпината. Салат очень необычный и вкусный, который прекрасно подойдет как для ужина, так и для перекуса. А можно в виде легкой закуски и на праздничный стол поставить.
Ингредиенты:
- морковь — 350 грамм
- зеленая фасоль — 250 грамм
- шпинат свежий — 350 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 2 ч. л.
- мед — 2 ч. л.
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление Салат из моркови и шпината :
- Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками.
- Морковь очистить, нарезать тонкими кружками.
- Стручки фасоли разрезать пополам.
- Морковь положить в кипящую воду, варить 2 минуты.
- Добавить фасоль и варить 2 минуты, отбросить овощи на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Смешать в миске морковь, фасоль и шпинат.
- Чеснок пропустить через пресс и взбить с соевым соусом, медом, уксусом и маслом, посолить, поперчить.
-
Полить салат получившейся заправкой, перемешать.
Всем приятного аппетита!