Суп из баранины и риса
Приготовим и накормим семью вкуснейшим супом из баранины и риса. Суп получается наваристым и сытным. Острый, но убрав перец, может понравиться и детям. Смотрим рецептт приготовления супа из баранины и риса.
Ингредиенты:
- Баранина на кости — 600 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Картофель — 4 штуки
- Рис — 150 грамм
- Перец чили — 1 штука
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 1 штука
- Хмели-сунели — 4 ч. л.
- Помидоры в собственном соку — 500 грамм
- Петрушка — по вкусу
- Соль — 2 ч. л.
Приготовление Суп из баранины и риса :
- Мясо положить вместе с очищенной луковицей в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения, убрать пену, посолить, положить лавровый лист и варить 40 минут.
- Оставшийся лук мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Перец очистить от семян, мелко порезать, петрушку измельчить.
- В подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры, перец, томатную пасту.
- В бульон положить картофель, проварить до полуготовности и добавить рис, варить 10 минут.
- Добавить зажарку и варить до готовности.
-
Посыпать петрушкой, дать прокипеть 3 минуты, снять с огня, дать постоять 15 минут.
Всем приятного аппетита!