Чепалгаш с тыквой
Приготовим оригинальное, интересное и необычное блюдо Чепалгаш с тыквой. Попробовав Чепалгаш с тыквой ваши гости будут удивлены. Думаю домкшних тоже стоит угостить лепешкой.
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 литра
- Мука — 800 грамм
- Зеленый лук — по вкусу
- Яйца — 2 штуки
- Тыква — 600 грамм
- Лук — 1 штука
- Разрыхлитель — 1 штука
- Сахар, соль — по вкусу
- Сливочное масло — 50 грамм
Приготовление Чепалгаш с тыквой :
- В кастрюле соединить яйцо, кефир, муку, соль, сахар и разрыхлитель, замесить тесто, посыпать мукой.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками, лук мелко порезать
- В кастрюлю положить тыкву и лук, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- Раскатать тесто в блинчики, выложить на него начинку и завернуть.
- Лепешки обжарить на сковороде без масла.
-
Смазать сами лепешки маслом и накрыть крышкой на 10 минут.
Всем приятного аппетита!