-
Тонкий армянский лаваш
Лаваш - традиционное блюдо армянской кухни. Лаваш представляет собой очень тонкую лепешку выпеченную из пшеничной муки. Основное в лаваше - это правильно раскатанное тесто, оно должно быть раскатано очень и очень тонко. Это хорошо, если Вы готовите дома, то раскатать пару лепешек еще возможно. Но все равно сложно.
А если у Вас, допустим предприятие по производству лавашей, пельменей, чебуреков, пиццы то тогда раскатать такое количество теста становится просто нереально и на помощь нам приходят специыльные приспоболения для раскатывания теста. Покупая тестораскатка для лаваша Вы сможете без проблем и усилий раскатать тесто нужной Вам толщины и формы. Тестораскатка для лаваша прекрасно раскатывает за Вас тесто для армянского лаваша, пиццы, пельменей, лепешек. При этом от Вас не требуется никаких усилий и сокращается время на приготовления блюда. Ведь только подумайте сколько бы сил и времени Вам пришлось потратить на раскатывание теста?
Существуют различные модели тестораскатки для лаваша, но самая популярная CRV SM 60. Так, что заходите, выбирайте и покупайте. Экономьте свое время и силы на приготовление еды. Ведь приготовление еды должно приносить удовольствие.
Ингредиенты
- мука — 500 г
- вода — 1 стакан
- сливочное масло ( по желанию ) - 50 грамм
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки
- соль — по вкусу
Приготовление Тонкий армянский лаваш
-
В теплую воду добавить дрожжи, сливочное масло ( размягченное) и соль. Перемешать.
-
Всыпать муку и вымесить тесто
-
Оставляем тесто на час, чтоб оно поднялось.
-
Тесто разделяем на шарики диаметром 5-6 см и даем им еще немного постоять, отдохнуть.
-
Расскатываем блин толщиной 1 мм. Тесто необходимо расскатать очень и очень тонко, чтоб светилось.
-
Разогреваем сковороду ( огонь средний ) и на разогретую сковороду переносим наше раскатанное тесто. Тесто берем руками, оно не рвется. Жарим лаваши на сухой сковороде. Когда лаваш побелеет и пойдет пузырями, переворачиваем его на другую сторону. Жарим до золотистого цвета. Каждую сторону секунд по 10-15, слишком долго не надо, чтоб не пересушить.
-
Готовый лаваш снимаем со сковороды, быстро окунаем в миску с водой и вытаскиваем. Сначала они будут влажными, но потом вода впитаеся и они станут сухими и мягкими. Можно их просто сбрызгивать водой, делайте, так как Вам удобно.
-
Все армянские лаваши готовы, можно их использовать для приготовления различных закусок.
-
Приятного аппетита!