Загрузка...

Тонкий армянский лаваш

Рецепт опубликованный: неделю назад. Автор: LexX .
  • Тонкий армянский лаваш



    Лаваш - традиционное блюдо армянской кухни. Лаваш представляет собой очень тонкую лепешку выпеченную из пшеничной муки. Основное в лаваше - это правильно раскатанное тесто, оно должно быть раскатано очень и очень тонко. Это хорошо, если Вы готовите дома, то раскатать пару лепешек еще возможно. Но все равно сложно.


    А если у Вас, допустим предприятие по производству лавашей, пельменей, чебуреков, пиццы то тогда раскатать такое количество теста становится просто нереально и на помощь нам приходят специыльные приспоболения для раскатывания теста. Покупая тестораскатка для лаваша Вы сможете без проблем и усилий раскатать тесто нужной Вам толщины и формы. Тестораскатка для лаваша прекрасно раскатывает за Вас тесто для армянского лаваша, пиццы, пельменей, лепешек. При этом от Вас не требуется никаких усилий и сокращается время на приготовления блюда. Ведь только подумайте сколько бы сил и времени Вам пришлось потратить на раскатывание теста?


    Существуют различные модели тестораскатки для лаваша, но самая популярная CRV SM 60. Так, что заходите, выбирайте и покупайте. Экономьте свое время и силы на приготовление еды. Ведь приготовление еды должно приносить удовольствие.



    Ингредиенты


    • мука — 500 г
    • вода — 1 стакан
    • сливочное масло ( по желанию ) - 50 грамм
    • сухие дрожжи — 2 чайные ложки
    • соль — по вкусу
     

    Приготовление Тонкий армянский лаваш



     
  • В теплую воду добавить дрожжи, сливочное масло ( размягченное) и соль. Перемешать.
     
  • Всыпать муку и вымесить тесто
     
  • Оставляем тесто на час, чтоб оно поднялось.
     
  • Тесто разделяем на шарики диаметром 5-6 см и даем им еще немного постоять, отдохнуть.
     
  • Расскатываем блин толщиной 1 мм. Тесто необходимо расскатать очень и очень тонко, чтоб светилось.
     
  • Разогреваем сковороду ( огонь средний ) и на разогретую сковороду переносим наше раскатанное тесто. Тесто берем руками, оно не рвется. Жарим лаваши на сухой сковороде. Когда лаваш побелеет и пойдет пузырями, переворачиваем его на другую сторону. Жарим до золотистого цвета. Каждую сторону секунд по 10-15, слишком долго не надо, чтоб не пересушить.
     
  • Готовый лаваш снимаем со сковороды, быстро окунаем в миску с водой и вытаскиваем. Сначала они будут влажными, но потом вода впитаеся и они станут сухими и мягкими. Можно их просто сбрызгивать водой, делайте, так как Вам удобно.
     
  • Все армянские лаваши готовы, можно их использовать для приготовления различных закусок.
     
  • Приятного аппетита!

Загрузка...

Кокосовое печенье
Клубничный лимонад
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.