Колбаса домашняя

Ингредиенты:

Мясо свинина 7 кг.
Сало 1,5 кг.
Свиные кишки
Чеснок 4 головки (большое количество только на пользу такой колбасе)
Перец черный молотый
Соль.

Свинину и сало порезать маленькими кусочками.

Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы:зёрна горчицы,кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок.Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.Жамкайте очень активно и долго.Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, а сочной.

Подготавливаем кишки, промывая водой, затем выворачиваем и вновь промываем и счищаем жир. Промытые кишки натираем солью и оставляем лежать на 50-60 минут. Промываем и затем для удаления неприятного запаха заливаем водой с уксусом или слабым раствором марганцовки на один – полтора часа. Подготовленные кишки проверяем, на наличие дырок, надувая как шарик.

У пластиковой бутылки срезать горлышко вниз приблизительно 15-20см, получается конус, лейка, одень на нее кишку \»гармошкой\» и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули, завязать ниткой конец кишки и начинять мясом. С помощью нитки сформировать колбаски нужной длины.

Сложить колбаски на противень, иглой сделать много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула, запекать в духовке при 200 гр. 1час и 20 минут. Примерно через 1 час перевернуть.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *