https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Фаршированный перец в пароварке

27-06-2016, 20:04 Рецепт опубликованный: год и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

    Фаршированный перец в пароварке

    Фаршированный перец в пароварке

    Ингредиенты:

    • Сладкий перец — (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г (1,3кг)
    • Рис — 1 стакан (200 г)
    • Куриное филе — 500-600 г
    • Морковь — 1 шт.- (120 г)
    • Шампиньоны — 8-10 крупных шт (200 г)
    • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
    • Чеснок — 2 шт. (10 г)
    • Соль, сахар, перец — по вкусу
    • Зелень — для украшения


     
     

    Приготовление:

    1. Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты и студим.
    2. Чеснок и лук нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску. Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу.
    4. Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим. Добавляем к рису и овощам. Перемешиваем. При необходимости, солим.
    5. При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно помереть, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком. Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
    6. Посыпаем рубленной зеленью. Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.