https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Сало шпигованное чесноком

24-06-2016, 00:58 Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Сало шпигованное чесноком

    Информация:

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Закуски

    Калорийность: 413 кКал

    Белки: / Жиры: 45г / Углеводы:

    Пошаговый фото рецепт Сало шпигованное чесноком
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:


    • Поваренная соль (1 ч.ложк)
    • Чеснок(10 г.)
    • Шпик свиной (Сало)(500 г.)
    • Вода(500 мл.)
    • Специи и приправы(2 г.)
    • Перец черный молотый(2 г.)
     
     

      Пошаговый фото рецепт Сало шпигованное чесноком


    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
      Хочу поделиться простым и вкусным рецептом приготовления сала с чесноком. По вкусу оно очень отличается от просто засоленного сала. Итак, для рецепта понадобится свежее сало. В ингредиентах я указала специи и приправы, тут на ваш вкус, выбирайте любые любимые травы, сушенные корни, отлично подойдет молотый черный, белый и красный перец, лавровый лист, кориандр молотый, сушенный корень хрена. Для любителей остренького можно добавить молотый или мелко нарезанный жгучий перец. Подготовьте сало. Для этого нужно его тщательно вымыть, ножом поскаблить шкуру от грязи. Обсушить сало салфеткой.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
      Головку чеснока не крупного очистить от шелухи. Сполоснуть под проточной водой. Каждый зубчик чеснока разрезать на две или несколько частей, в зависимости от размера зубчика.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
      Возьмите в одну руку сало, в другую острый тонкий нож и сделайте несколько глубоких разрезов, так чтобы туда можно было полностью вложить чеснок. Повторите эту процедуру со всех сторон. Если кусок сала очень большой, то порежьте его на части. В полученные отверстия закладываем чеснок.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
      Протолкните чеснок поглубже, так чтобы в процессе варки он не выпал, а оставался внутри кусочка сала. Проделайте это со всех сторон.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
      Поставьте на огонь кастрюлю размером больше, чем кусочек сала, влейте воду, посолите и доведите её до кипения. В кипящую соленую воду кладите сало и варите с момента закипания 20 минут. Накройте крышкой.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6
      Спустя 20 минут достаньте из кипящей воды сало. Отцедите от жидкости. На столе расстелите пищевую пленку, вместо пищевой пленки можно использовать целлофановый пакет. Сало переложите на неё по центру.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7
      Посыпьте сало со всех сторон черным молотый перцем или смесью из молотых перцев, приправами, специями, солить не нужно, сало ведь варилось в соленой воде, и взяло на себя соль.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 8
      Заверните плотно сало со специями в пищевую пленку. И отправьте в морозильную камеру на 30 минут остыть. После можно переложить в холодильник и там его хранить.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 9
      Сало готово к употреблению. Перед подачей чеснок не вынимают, а нарезают вместе с ним. Смывать специи или нет решать вам, но соли там нет, а значит можно оставить. Приятного аппетита!
       


     

    Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.