Яйца-кокот на завтрак
Яйца-кокот на завтрак рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Яйца-кокот на завтрак …
Яйца-кокот на завтрак
Ингредиенты В скандинавском стиле:
- 60 грамм копченой семги, порезать небольшими кусочками;
- 4 ч.л. сметаны;
- 2 ветки укропа ,порубить;
- 2 яйца;
- 1 с.л. сливочного масла для смазывания форм
Ингредиенты В итальянском стиле:
- 100 грамм копченого сыра «Проволоне» (можно заменить копченым «Сулугуни»), нарезать кубиками
- 2 ветки базилика, используем только листья;
- 2 помидоры черри, разрезать на 4 дольки;
- 2 яйца;
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180˚С. Формы для запекания смазать сливочным маслом.
- Для яиц-кокот в итальянском стиле: на дне 2 форм распределить кубики сыра, листья базилика и помидоры. Вбить по одному яйцу.
- Для яиц-кокот в скандинавском стиле: на дно 2-х форм положить по 2 ч.л. сметаны, равномерно распределить семгу и укроп. Вбить по одному яйцу.
- Формы с содержимым поставить в большую жароупорную посуду наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня). Поставить как есть в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц должен хорошо схватиться.
- Подавать в горячем виде с кусочками подсушенного в тостере хлеба.
Related Posts :
Яйца-пашот в томатном со�...
Cосиска в тесте
Бутерброды к завтраку
Салатные шарики
Хрустящие бутерброды с м...