https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Джалеби

19-06-2016, 00:58 Рецепт опубликованный: год и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

    Джалеби

    Джалеби

    Ингредиенты:

    • Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
    • Крупа манная – 1,5 ч.л.
    • Сода – 1/4 ч.л.
    • Йогурт или кефир – 1 ст.л.
    • Вода ( в тесто — 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
    • Растительное масло (для жарки)
    • Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 1,5 стак.
    • Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.


     
     

    Приготовление:

    1. В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.
    2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок.
    3. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.
    4. Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
    5. С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.
    6. Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.
    7. Выложить на блюдо и сразу подавать.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.