Джалеби

Джалеби рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Джалеби …

Джалеби

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
  • Крупа манная – 1,5 ч.л.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Йогурт или кефир – 1 ст.л.
  • Вода ( в тесто — 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 1,5 стак.
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.
  2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок.
  3. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.
  4. Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.
  6. Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.
  7. Выложить на блюдо и сразу подавать.

Related Posts :

Яйца-пашот в томатном со�...
Cосиска в тесте
Бутерброды к завтраку
Салатные шарики
Хрустящие бутерброды с м...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *