https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Домашний йогурт

12-06-2016, 00:04 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Домашний йогурт

    Домашний йогурт

    Ингредиенты:

    • натуральный йогурт (без добавок) — 100 г (~3 столовых ложки),
    • молоко (~3,5% жирности) — 1 литр — * Не используйте молоко длительного хранения


     
     

    Приготовление:

    1. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня.
    2. Остудить молоко до температуры ~30°С (молоко должно быть теплым, но не горячим).
    3. В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.
    4. В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать.
    5. В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки).
    6. Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки).
    7. Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам.
    8. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти).
    9. Очень удобно в качестве «теплого места» использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом.
    10. По истечении ~4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет).
    11. Готовый йогурт убрать в холодильник.
    12. Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски.
    13. В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов.
    14. По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.