https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Икра из запеченных овощей

04-06-2016, 20:58 Рецепт опубликованный: год и 6 месяцев назад. Автор: LexX .

    Икра из запеченных овощей

    Информация:

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Закуски

    Калорийность: 75 кКал

    Белки: / Жиры: / Углеводы:

    Пошаговый фото рецепт Икра из запеченных овощей
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:


    • Поваренная соль (по вкусу)
    • Помидор(500 г.)
    • Вода(150 мл.)
    • Лук репчатый(200 г.)
    • Уксус 9%(3 ст.ложк)
    • Баклажан(1 кг.)
    • Перец черный молотый(по вкусу)
    • Перец сладкий болгарский(500 г.)
    • Растительное масло(150 мл.)
     
     

      Пошаговый фото рецепт Икра из запеченных овощей


    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
      Баклажан – бесспорно низкокалорийный овощ, содержащий огромное количество полезных веществ. Витамин С помогает нам бороться с простудами. Также баклажан мешает усваиваться холестерину. Печенные овощи намного полезнее жаренных, в них остаются почти все полезные свойства. Итак, приступаем к приготовлению икры из запеченных овощей. Единственный овощ, который запекать мы не будем – это лук, но об этом позже. Берем баклажаны, сладкий болгарский перец (желательно нескольких цветов, у меня был красный и желтый), помидоры. Овощи хорошенько моем, обтираем бумажным полотенцем. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него просохшие овощи. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут на среднем огне. Вынимаем овощи из духовки и даем им остыть.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
      Баклажаны очищаем от кожуры, режем кубиками и отправляем в миску.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
      Помидоры очищаем от кожуры, режем кубиками и отправляем в миску.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
      Перец также очищаем от кожуры и режем кубиками.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
      Лук маринуем. Для этого нарезаем его четверть – кольцами, добавляем уксус и горячую кипяченную воду. Лук маринуется 10 минут, затем мы его промываем холодной водой и отправляем к остальным овощам.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6
      В икру добавляем соль, перец по вкусу, заправляем подсолнечным маслом. Икра из запеченных овощей готова. Приятного аппетита!
       


     

    Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.