Как приготовить "Рыба хек в мультиварке"
Информация:
Категория: Закуски
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4
Нежные и сочные кусочки хека с овощами в томатной подливе - это так вкусно! Это блюдо можно подавать и горячим с любым гарниром, и в холодном виде - как закуску. Я надеюсь, что этот рецепт рыба хек в мультиварке станет одним из ваших любимых. Рецепт блюда с фото перед вами.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Хек (среднего размера): 3-4 шт.
- Лук репчатый : 2 шт.
- Морковь : 2 шт.
- Шампиньоны : 200 г
- Мука : 1 ст. л.
- Томатная паста: 3 ст. л.
- Аджика : 1 ч. л.
- Лимонный сок: 1,5-2 ст. л.
- Соль: 1 по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Растительное масло: 2 ст. л.
-
Пошаговый фото рецепт "Как приготовить "Рыба хек в мультиварке""
-
Чистим рыбу и нарезаем на кусочки.
-
Слегка обжарить рыбу на сковороде или в мультиварке в режиме "жарка".
-
Самое главное - не пережарить рыбу. Она может стать сухой. Вот примерно так она должна выглядеть.
-
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.
-
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
-
Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки, солим и перчим. Выставляем режим "выпечка" на 20 минут.
-
Овощи в мультиварке протушились и выглядят вот так.
-
Смешиваем томатную пасту, аджику, лимонный сок, муку и добавляем пол стакана воды. Получившийся соус выливаем к овощам, перемешиваем.
-
В овощи с соусом вкладываем кусочки рыбы.
-
Добавляем стакан воды и в режиме "тушение" готовим еще 20 минут.
-
Готово
Приятного аппетита!
Загрузка...